동국대학교 WISE캠퍼스, 우수 유학생 유치를 통한 글로컬 지·산·학 협력 확대

등록일 2024.07.09. 작성자 관리자 조회 674

동국대학교 WISE 캠퍼스 총장 일행은 지난 7월 3일부터 6일까지 중국 산동성 유학업무센터와 청도대학교, 청도한국인회 등을 방문하여 국제교류 및 글로컬 지··학 협력 확대를 위한 토대를 구축했다.

1

올해 교육국제화역량 인증대학으로서 외국인 유학생 유치 확대를 위해 지정한 중국유학업무센터(산동) 개소식에 참석하여 협력 유학원 대표들과 정책 논의를 진행하고, 청도대학과의 창의적 글로벌 고등교육 설계 및 혁신 콘텐츠 교류를 담은 양해각서(MOU)를 체결하였다.

2

또한, 청도한국인회와 고등교육 환경 변화에 대응한 지··학 플랫폼 구축을 통해 공동의 가치 창출에 협력해 나가기로 하였다.

3

류완하 총장은 미래 비전을 선도하는 글로컬 인재 양성 대학을 목표로 지역 산업 수요에 맞는 정주형 우수 외국인 인재 육성을 통해 지역 상생과 지속가능성을 확보해 나갈 계획이며, 특히 2025 APEC 경주 유치와 연계한 우리 대학만의 혁신적인 글로컬 교육 프로그램을 통해 지역과 대학의 발전을 주도해 나가겠다고 포부를 밝혔다.