동국대 WISE캠퍼스, 2024학년도 1학기 종강법회 봉행 ‘내 인생을 바꾼 금강경의 기적’ 법제로 설법

등록일 2024.06.07. 작성자 신승우 조회 402

내 인생을 바꾼 금강경의 기적법제로 설법

동국대 WISE캠퍼스는 지난 4일 오후 4시 정각원 법당에서 2024학년도 1학기 교직원 종강 법회를 봉행했다.

이날 법회는 류완하 동국대 WISE캠퍼스 총장과 교직원, 신도 등 150여명이 참석한 가운데 정각원장 철우스님을 법사로 봉행했다.

철우스님은 내 인생을 바꾼 금강경의 기적을 법제로 "설잠 김시습의 깨달음인 현실인식 전환을 통해 내마음을 잘 관찰하여 정진하고 수행하는 삶의 자세를 가져야 한다며, 동국대 WISE캠퍼스는 학문, 철학, 종교가 모두 갖춰진 훌륭한 곳으로 금강경 독송과 11수행을 통해 훌륭한 교직원, 학생이 되자고 설법했다.

한편 이날 법회에서 정각원장 철우스님은 WISE캠퍼스 대학발전기금으로 3천만원을 기부했다.

동국대 WISE캠퍼스 정각원은 교직원을 대상으로는 불교종립대학 구성원으로서 건학이념을 구현하고 불교에 관한 관심과 소통의 장이 될 수 있도록 불교 기본교육과 정기법회, 전 동국인 아침예불과 기도법회 등의 프로그램을 진행하며 불교에 관심 있는 일반 신도들도 누구나 참석 할 수 있다.

첨 부 : 개강 법회 사진 4. “