동국대 WISE캠퍼스 GTEP사업단 중국 상해, 태국 방콕 전시회 참가

등록일 2024.06.07. 작성자 신승우 조회 318

동국대 WISE캠퍼스 지역특화 청년무역전문가양성사업단(이하 GTEP사업단)은 지난 526일부터 63일까지 개최되는 태국 방콕 식품 전시회(THAIFEX ANUGA ASIA 2024)’528일부터 530일까지 개최되는 중국 상해 식품 박람회(SIAL SHANGHAI 2024)’에 참가했다.

태국 방콕 식품 전시회(THAIFEX - ANUGA ASIA 2024)는 세계 3대 식품전시회 중 하나로 아시아 최대 B2B 식품 전시회로 한국을 비롯해 다양한 국가가 참여하여 최신 식품 생산 기술, 관련 사업 및 서비스등 다양한 요리 경험을 확인 할 수 있다.

중국 상해 식품 박람회(SIAL SHANGHAI)는 아시아 최대 식품 및 음료 전시회로 전세계 5000개 이상의 전시업체가 참여하며 여러 지역의 정교한 해외 요리부터 지역 특산품까지 모두 한곳에서 볼수 있다.

동국대 WISE캠퍼스 GTEP사업단은 매일푸드와 사전 MOU를 맺고 중국 상해 식품 박람회에 참여하였고 또한 태국 방콕 식품 전시회는 한국의 여러 기업과 사전 MOU를 맺고 다양한 상품을 전시회에서 기업 관계자들과 함께 바이어와 고객들에게 회사 제품을 소개하고 판매했다.

태국 방콕 식품 전시회에 참가한 글로벌경제통상학부 4학년 백종훈 학생은 이번 전시회를 통해 요원들의 무역이론 및 실무에 있어서 전시회에 참가하고 다양한 국가의 사람들과 소통하고 물건을 판매해봄으로서 무역전문가가 되기 위해 필요한 역량을 체득하고 성장하는 계기가 될 것이라고 밝혔다.

중국 상해 식품 박람회에 참가한 항공서비스무역학과 2학년 고은지 학생은 상하이 박람회의 커다란 전시장 속 식품 부스들이 빼곡하게 전시 되어 있는 것을 보고 기업들이 판매를 촉진하기 위해서 수많은 사람들이 준비하고 참가 했음을 느낄수 있었고 가지각색의 제품들 속에서 우리 제품을 어떻게 마케팅 해야 하고, 바이어들에게 어떻게 다가가야할지 배울 수 있는 좋은 경험을 가질 수 있게 되어서 감사하다라고 참여 소감을 전했다.

한편, 동국대 WISE캠퍼스는 산업통상자원부와 한국무역협회 주관 지역특화청년 무역전문가양성사업(GTEP 사업단)에 선정돼 사업단 운영 및 해외 현장 교육, 실무컨설팅 지원, 국내외 마케팅 현장실습 등 지역특화 형태의 글로벌무역전문가 양성사업을 추진해 오고 있다.

첨 부 : 전시회 참가 사진 3. “