불기 2568(2024)년 부처님오신날 봉축 법요식 봉행

등록일 2024.05.16. 작성자 관리자 조회 470

선센터 공양동에서 부처님오신날 기념 '조리외식경영학전공 다과 공양' 선보여

동국대학교 WISE캠퍼스 정각원은 5월 13일 오후 4시 교내 정각원 법당에서 불기 2568년 부처님오신날 봉축 법요식을 봉행했다.

1

법요식에는 류완하 동국대 WISE캠퍼스 총장을 비롯한 교수, 직원, 학생, 일반 신도들이 참석하여 삼귀의, 한글 반야심경, 찬불가, 헌향, 관불 및 헌화, 육법공양, 발원문, 봉축사, 봉축법어, 사홍서원의 순으로 진행됐다.

류완하 동국대 WISE캠퍼스 총장은 봉축사에서 “우리가 매년 부처님 오신 날을 경축하고 봉축하는 것은 부처님께서 보이신 진리의 가르침 때문이다.  부처님의 가르침은 우리에게 즐거움, 곧 행복을 가져다줍니다. 부처님의 제자로서, 어떻게 살아야 할지 생각해 보는 소중한 시간이 되길 바란다" 라고 말했다.

2

정각원장 철우스님은 봉축법어를 통해 “마음의 평화, 행복한 세상" 이라는 봉축표어를 생각하며, 불자 여러분이 자비로운 마음으로 평온하기를 기원한다”라고 설법했다.

3

한편 부처님오신날을 맞아 올해 특별히 LINC3.0 교육프로그램 성과 확산의 일환으로 조리외식경영학전공 학생들이 실습한 다과를 선센터에서 대중 공양하는 자리를 마련했다. 류완하 총장을 비롯한 교무위원들과 교수, 직원, 학생들이 참여하여 봉축의 기쁨을 나누는 시간을 가졌다.

4