동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 이우영 직원 경주시 청년정책참여단 경청 3기 위원 위촉

등록일 2024.02.22. 작성자 신승우 조회 532

경주시 청년정책참여단 경청 3기 위원 위촉

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터에 근무하고 있는 이우영 직원이 경주시 청년센터 대강당에서 개최된 경주시 청년정책참여단에 위원으로 위촉되었다.

이 날 위촉식은 경주시 청년센터 관계자 및 분과별 5, 3개 분과(취창업분과, 주거생활분과, 문화예술분과) 15명의 위원이 참석했다. 동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터에 근무하고 있는 이우영 직원은 취창업 분과에 위촉되었다.

경주시 청년정책참여단은 20228월에 경청 1기 위촉식을 가진 것을 시작으로 올해 3기째 운영하고 있으며, 경주시에 거주하고 있는 만 15~39세 청년으로 구성되었다. 올해도 경주시 청년정책참여단은 시정참여기구로써, 청년 정책 사각지대를 해소하고, 분과별 다양한 청년정책 제안 및 청년문제 발굴을 통한 개선방안을 모색하는 기구이다.

특히, 취창업분과는 청년들이 실질적으로 직면하고 있는 일자리 및 창업에 관해 고민하고 의제를 발굴하는 분과이다. 이에 대해 이우영 직원은 대학일자리플러스센터는 재학생, 졸업생뿐만 아니라 지역청년에게 고용지원 서비스를 제공하는 기관으로, 이를 위해 2024년부터는 더 적극적으로 지역 시정참여기구 활동을 통해 지역 및 유관기관과의 협력을 강화하고, 지역 일자리 문제를 함께 고민 및 해결하고자 한다.” 고 앞으로의 계획을 말했다.

한편, 동국대학교 WISE캠퍼스는 2022년부터 고용노동부 거점형 대학일자리플러스센터 사업을 운영하며, 대학의 취업지원역량강화 및 지역청년의 원활한 노동시장 진입을 지원하고 있다.