동국대 CAMPUS Asia-AIMS 사업, “AIMS 앰배서더: 글로벌 체험 부스” 운영

등록일 2023.10.13. 작성자 관리자 조회 593

동국대 WISE캠퍼스, 캠퍼스 아시아 에임즈 (CAMPUS Asia-AIMS) 사업단“AIMS 앰배서더: 글로벌 체험 부스운영

호텔관광경영 재학생 대상 글로벌 역량 강화 도모

동국대학교 WISE캠퍼스 CAMPUS Asia-AIMS 사업단은 지난 1012일 교내 백상관 컨벤션홀에서 "AIMS 앰배서더: 글로벌 체험 부스를 운영했다.

1

글로벌 체험 부스는 CAMPUS Asia-AIMS 사업 및 교류 국가 문화에 대한 이해도를 높이기 위한 취지로 학생들이 주도하는 프로젝트이다.

2023-2학기 AIMS 초청 외국인 교환학생 8명이  각 나라를 대표하는 앰베서더가 되어 교류 국가 문화 소개 교류 국가 전통 놀이 설명 교류 국가의 지속가능한 스마트 호텔관광산업 동향에 대해 호텔관광경영전공 재학생들에게 알려주는 시간을 가졌다

2

CAMPUS Asia-AIMS 사업은 교육부가 아세안 지역 전문가를 양성하기위해 한·아세안 대학 간 학점 상호인정, 공동 커리큘럼 개발 등을 추진하는 사업이다. 동국대 WISE캠퍼스는 호텔관광경영전공에 특화된 프로그램으로 선정돼 스마트 관광도시인 경주를 배경으로 아세안 지역 내 우수 인재를 양성하고, 지속가능한 스마트 호텔·관광 분야의 글로벌 전문가를 배출하고 있다.

권주경 ‘CAMPUS Asia-AIMS’ 사업단장은 “AIMS 앰배서더의 다양한 체험 프로그램을 통해 호텔관광경영 전공생들이 국제적 안목을 키울 수 있길 기대한다.”학생들이 세계 시민의식을 함양하고 미래의 지속가능한 스마트 호텔관광분야의 리더로서 우뚝 설 수 있도록 다양한 프로젝트들을 이어나갈 계획이라고 밝혔다.