동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘취업역량 강화 캠프‘ 운영

등록일 2023.10.05. 작성자 신승우 조회 408

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

취업역량 강화 캠프운영

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 김인홍)가 지난 922일부터 23일까지 12일 동안 경주 황룡원에서 동국대 WISE캠퍼스 재학생 및 지역청년을 대상으로 취업역량 강화 캠프를 운영했다고 밝혔다.

이번 캠프는 동국대학교 WISE캠퍼스 학생 및 지역청년 40여명을 대상으로 취업컨설팅 전문강사를 초빙하여 STRONG검사를 통한 자기분석 및 직업흥미와 관련한 직업찾기 기업/직무 분석 및 실습을 통한 직무 이해 면접대비 채용 답변 준비 실습 3가지 커리큘럼으로 구성된 캠프를 진행하였다.

이번 캠프에 참가한 김현준(지역청년)군은 며칠 뒤 입사 지원한 기업의 면접을 준비하고 있는데 이번 캠프를 통해 취업컨설턴트의 코칭을 받을 수 있어서 많은 도움이 되었고, 타 지역 대학 졸업 후 고향에 와서 취업 준비에 어려움이 있었는데 동국대학교 WISE캠퍼스에서 여러 가지 취업지원 서비스를 받을 수 있어서 감사하고 매우 유익한 시간이 되었다고 참가 소감을 전했다.

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 김인홍 센터장은 다양한 취업프로그램을 통해 동국대학교 WISE캠퍼스 학생 및 지역청년들에게 취업경쟁력 강화와 함께 철저한 취업전략수립을 할 수 있도록 물심양면으로 지원하겠다고 말했다.