학사

[수업/성적]

수강신청 시스템 변경에 따른 모의 수강신청(테스트) 진행 안내

등록일 2024.08.23. 작성자 전경언 조회 4866

nDRIMS 도입에 따라 수강신청 프로그램(사이트)nDRIMS 기반으로 변경되며, 변경된 수강신청 프로그램(사이트)2024-2학기 수강신청 정정 기간(9.04() ~ 10())부터 바로 적용됩니다.

이에 학생들의 원활한 수강신청 정정 진행을 위해 아래와 같이 모의 수강신청(테스트)를 진행하오니 학생 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

@테스트 참여 기간: 2024.08.26.() ~ 08.28() / 3일간

@테스트 사이트 링트 주소: https://sugang.dongguk.ac.kr/

(*기존 사이트와 주소 동일/주말 중 새 페이지로 변동 예정)

@테스트 사이트 로그인: nDRIMS 로그인 ID 및 비밀번호 동일

@테스트 내용

- 2024-2학기 개설강좌 전체에 대하여 전체 재학생의 테스트 수강신청 참여

- 수강신청 내역이 없는 상태에서 기존 수강신청과 동일한 조건으로 수강신청 실시(테스트)

- 수강신청 방식은 기존과 큰 차이 없음(조회-신청-확인 구조)

- 테스트 데이터는 별도 서버에 관리되며 실제 수강신청 내역에 반영되지 않음(기존 수강신청 데이터와 연동되지 않음)

- 수강신청 관련 교과목별 제한 조건(재수강/정원/전공 등)이 있는 경우 그대로 적용됨.

- 수강신청 대기 교과목은 매일 17시 기준으로 초기화됨.

@주요 안내 사항

- 본 테스트 과정은 수강신청 학생들에게 새 수강신청 프로그램(사이트)에 대한 사전 경험 제공 및 시스템 점검을 위한 것으로 수강신청 내역에 영향을 미치는 것은 아님.(기존 수강신청 내역과 별도 / 테스트 내역이 기존 본수강신청 내역에 영향을 주지 않음)
 ※수강신청 정정기간(9.04(
) ~ 10()에 정정/추가신청 필요

- 시스템 개편으로 [수강신청 모바일앱]은 사용이 종료됨. (*수강신청 정정기간부터 적용)

*새 시스템은 반응형 웹으로 모바일에서도 접속은 가능하나, UI가 완벽히 호환되지 않을 수 있음.

2024. 08.

교 육 혁 신 처 장