동국대 WISE캠퍼스 2023 대학혁신지원사업 우수성과 포럼 개최

등록일 2023.11.23. 작성자 신승우 조회 604

동국대 WISE캠퍼스

2023 대학혁신지원사업 우수성과 포럼 개최

동국대학교 WISE캠퍼스가 지난 1121일 교내 백주년기념관 5층 세미나실에서 “2023 대학혁신지원사업 우수성과 포럼을 개최했다.

이번 포럼은 교육혁신을 통한 학생 성장·성공 사례 공유라는 주제로 대학혁신지원사업을 통해 학생들의 성장·성공 성공사례를 공유 확산하고자 마련하였으며, 진로프로그램, 상담프로그램, 시설인프라 이용후기 등의 내용으로 총 4명의 학생이 혁신사업을 통해 성장한 우수사례를 발표하였다.

발표 세부내용은 발표1 대학혁신지원사업으로 성장한 ’(호텔관광경영학전공 윤유진) 발표2 학생상담센터 꿈꾸는 아이’(국사학전공 고보연) 발표3 혁신사업과 함께한 학교생활 통학생도 할 수 있어!’(행정경찰공공학부 남수영, 발표4 혁신사업으로 달라진 캠퍼스 ‘Dynamic in a Static’(유아교육과 문민기) 등의 순서로 진행되었다.

동국대 WISE캠퍼스 원종일 대학혁신사업단장은 학생의 관점에서 대학혁신지원사업의 효과성을 확인 할 수 있는 뜻깊은 시간이 되었으며, 앞으로도 많은 학생들이 대학혁신지원사업에 관심을 갖고 참여해주길 당부한다.”고 말했다.

첨부 : 포럼 개최 사진 2. “