2023학년도 1학기 신임교원 - 이정현 뷰티메디컬학과 교수

등록일 2023.03.17. 작성자 관리자 조회 1596

안녕하세요.

2023년 1학기 동국대학교 뷰티메디컬학과 조교수로 임용된 이정현입니다.

1

참교육 실현의 동국대학교 구성원으로 여러분들께 인사를 드리게 되어 영광입니다.

저는 뷰티 분야 중 헤어전공으로 맞춤형 두피 샴푸 개발과 문제성 두피 및 탈모 관련 연구를 비롯하여 가발 접착제 및 염모제 안정성 검증 등의 연구를 진행하였으며, 현재는 헤어 분야의 교육 체계 확립을 위한 효과적 교육 방안과 교재 개발 등 뷰티 분야의 확장성을 도모할 수 있는 연구를 지향하고 있습니다.

새로운 뷰티의 시작인 뷰티메디컬학과의 일원으로 재밌고, 즐거운 학교생활을 만들어 학생 개인의 역량을 충분히 발휘하여 성장할 수 있는 바탕이 되어주는 발판이 되겠습니다. 또한, 학생의 입장에서 이해하고 생각하는 마음을 읽을 수 있도록 노력하여 뷰티 산업의 신동력이 될 수 있는 '현명한 미래 인재 Wisian(와이지안)' 양성에 최선의 노력을 기울이는 교수가 되겠습니다.

지혜 자비 정진의 가르침을 배우며
새로운 곳에서 새롭게 내딛는 저의 발걸음으로 여러분들과 함께 앞으로 나아가겠습니다.

감사합니다.