최윤용 으뜸생약 대표, 동국대 WISE캠퍼스에 1억원 기부

등록일 2024.10.15. 작성자 관리자 조회 123

최윤용 으뜸생약 대표가 동국대 WISE(와이즈)캠퍼스에 1억원의 기금을 전달했다.

1

최윤용 대표는 동국대 한의대 졸업생으로, 한의과대학 후배들을 위한 장학기금으로 써 달라고 류완하 동국대 와이즈캠퍼스 총장에게 1억원의 장학기금을 전달했다.

이날 전달식에는 서운교 동국대 와이즈캠퍼스 대외협력처장과 김기욱 한의과대학장이 함께 했다.

최윤용 대표는 한의사로 일을 하며 학교에 대한 고마움, 부처님 가르침과 보시에 대한 생각, 더불어 제가 가지고 있는 능력보다 더 많은 것을 가진 것에 대한 감사함 등을 생각하며 기부를 하게 되었다. 제 기부가 한의대 선후배들에게 알려져 더 많은 분들이 동참하기 바란다.”라고 소감을 밝혔다.

류완하 총장은 동국대 한의대는 와이즈캠퍼스가 설립하고 첫 입학생이 들어온 1979년에 신설된 우리 학교의 으뜸학과로, 우리 지역사회에 이바지할 수 있는 G-MEDI City 조성에 큰 역할을 할 것이라며 소중한 정재를 잘 활용해 한의학이 발전하고 우리 학교가 발전해 기부자님의 뜻이 잘 펼쳐질 수 있도록 하겠다.”고 감사 인사를 전했다.

2