'자아와 명상' 교수님들과 1학년 학생들, "행복한 종강 파티"

등록일 2024.06.25. 작성자 관리자 조회 553

건학이념 구현 교과목 '자아와명상' 강좌 담당 교수 스님들이 1학년 수강생들을 위한 종강 파티를 마련했다.

1

교양융합교육원 교양기초교육부 자목스님을 비롯한 '자아와명상' 교과목 담당 스님들이 지난 6월 14일 오후 2시에 금장생활관 법당에서 1학년 수강생들과 함께 종강파티를 열었다.

이날 종강파티는 대학생활의 첫 학기를 마치는 1학년 60명이 참석하여 스님들이 준비한 차와 과일을 함께 먹으면서 행복한 시간을 보냈다.

2

학생들은 스님, 친구들과 함께 모여 그룹으로 모여 앉아 1학기 대학생활을 하면서 힘들었던 점 등 다양한 주제로 이야기를 나누었으며, 학생들에게는 새로운 깨달음으로 앞으로의 대학생활을 더 알차게 보내 수 있는 계기가 되고, 또 한편으로는 한 학기를 정리하는 시간이 되기도 했다고 소감을 전했다.

자목 스님과 자아와명상 교과목 담당 스님들은 참석한 학생들에게 부정적 감정을 다루는 법을 알려주고, 차와 함께 열린마음으로 한 학기 마무리 소감을 친구들과 나눌 수 있도록 하였다.

최정자 교양융합교육원장은 "학생들이 대학 생활을 즐겁고 활기차게 할 수 있도록 교양융합교육원에서는 앞으로도 다양한 프로그램으로 학생들과 함께하겠다"고 밝혔다

12