동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 “포항해군항공사령부 찾아가는 취업특강” 성료

등록일 2024.06.07. 작성자 신승우 조회 252

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

포항해군항공사령부 찾아가는 취업특강성료

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터가 지난 64일 포항해군항공사령부 전역예정 군인을 대상으로 '찾아가는 취업특강'을 성공적으로 개최했다고 밝혔다.

이번 포항해군항공사령부 찾아가는 취업특강은 제대군인들의 취업을 지원하기 위해 마련되었다. 프로그램은 변화관리(제대 후 진로설계), 제대군인(퇴직자) 사례로 보는 재취업 전략, 적성과 능력에 맞는 일자리 탐색 등 다양한 주제를 다루었다. 이번 특강에서는 전역을 앞둔 군인들에게 실질적인 재취업 정보를 제공하여, 그들의 성공적인 사회 복귀를 지원하는 데에 중점을 두었다.

찾아가는 취업특강에 참여한 해군 소속의 한 군인은 "이번 특강을 통해 제대 후 진로에 대한 명확한 정보를 얻을 수 있어 매우 유익했다며, “특히, 제대군인의 재취업 전략과 적성에 맞는 일자리 탐색 방법에 대한 설명이 앞으로의 진로 설계에 큰 도움이 될 것 같다."라고 소감을 밝혔다.

동국대학교 WISE캠퍼스 하성 대학일자리플러스센터장은 "지역 거버넌스의 일환으로 진행한 이번 포항해군항공사령부 찾아가는 취업특강은 전역 예정 군인들에게 실질적인 도움을 주기 위해 개최되었으며, 앞으로도 지역 내 취업 지원 프로그램을 더욱 강화할 계획이다."라고 밝혔다

첨 부 : 찾아가는 취업특강 개최사진 1. “