동국대 WISE대학생전법단 한의학과, 간호학과 불교동아리 의료봉사 활동 실시

등록일 2024.05.16. 작성자 신승우 조회 379

동국대 WISE대학생전법단

한의학과, 간호학과 불교동아리 의료봉사 활동 실시

사진

동국대 WISE대학생전법단 한의학과, 간호학과 불교동아리가 지난 511일 동국대학교 서울캠퍼스에서 개최된 불기 2568년 부처님오신날 연등회에서 불자 건강관리 봉사 활동을 펼쳤다.

사진

이번 불교동아리 의료봉사는 한의학과 불교동아리 심우회재학생 15명 및 한의학과 김호준 지도교수, 간호학과 불교동아리 메따재학생 10명 및 간호학과 심재란 지도교수가 참가하여 연등회 행사에 참여한 불자들의 건강 관리를 위해 침치료, 체질별 건강(음식) 관리 안내, 한방 비만 및 금연 치료 체험, 한방 향낭 만들기 체험 및 배부, 혈압 및 혈당측정, 대사증후군 위험인자 확인 및 관리, 오십견 바로알기 등의 의료서비스를 무료로 제공했다.

첨 부 : 의료봉사 활동 사진 5. “