이영경 동국대학교 WISE캠퍼스총장 이임식 거행

등록일 2024.02.29. 작성자 관리자 조회 1166

이영경 동국대학교 WISE캠퍼스총장 이임식이 지난 226일 오후 3시 교내 백주년기념관 대강당에서 거행됐다

이임식은 개식 - 삼귀의례 - 국민의례 류완하 신임 동국대 WISE캠퍼스총장 환송사 문선배 동국대학교 총동창회장 환송사 - 기념영상 상영 - 표창 수여 학교법인 동국대학교 이사장 공덕패 수여 총동창회장 감사패 수여 교수회장과 불자교수회장의 화환 증정 - 이영경 동국대 WISE캠퍼스총장 이임사 - 교가 제창 - 사홍서원 폐식 순으로 진행됐다.

<학교법인 동국대학교 이사장 공덕패 수여>

< 이임식 기념 사진 >

< 류완하 신임 동국대 WISE캠퍼스총장의 환송사 >

<문선배 동국대학교 총동창회장의 환송사>

<문일수 불자교수회장의 꽃다발 증정>

<정재진 교수회장의 꽃다발 증정>

< 문선배 동국대학교 총동창회장의 공로패 수여 >

< 우수 직원 대상 표창장 수여 >

< 이영경 동국대 WISE캠퍼스총장 이임사 >

< 이임사 전문 >

소임을 마치며

지난 4년간의 동국대학교 WISE캠퍼스 총장 시절인연이 끝납니다.

코로나의 위세에 눌려 취임식은 아예 접어놓고 매일 감염자 숫자에 대응했던

2020년도의 키워드는 원격수업과 헬프데스크, 마스크 그리고 방역이었습니다.

코로나는 우리의 20년도 경상수지에 46억이라는 흔적을 남기고

우리는 학사구조개편과 비용축소, 국고 유치를 위한 치열한 노력에 돌입했습니다.

수많은 이견과 갈등, 잦은 회의와 쉼 없는 작업으로 지치기도 했지만

대대적인 학사구조개편, 간호학과 소속 변경과 간호대학 신설, 전공학점 표준화,

단과대학 축소와 융합, 통합학사운영실 구축을 실행했고

기본역량진단평가와 기관인증평가를 우수한 성적으로 통과했으며

22년과 23년에 100%에 가까운 신입생충원률을 기록했고

6년 만에 유학생 인증제를 회복했습니다.

학생들이 뛰고 즐기고 휴식할 수 있는 공간을 만들 때 가장 보람 있었습니다.

리모델링된 학생회관과 도서관, 대운동장, 새로 마련한 도서관 앞 정원,

메타버스 강의실과 창업공간, 각 건물에 설치된 첨단 강의실에서

학생들이 자신들의 꿈을 잘 키워 나가길 기대합니다.

LINC+, LINC 3.0, 경상북도 특성화 사업, 지방대 활성화 사업 등을 수주하면서

국고 644.3억을 확보하고 22년도에는 +27, 23년도에는 +32억의 살림살이로 돌아섰으며

앞으로 4년간 27년까지 학교에 국고 344억이 유입된다는 것에 감사하며

소임을 마치고 돌아서는 발걸음이 가볍습니다.

이 모든 우리의 노력은 WISE라는 새로운 학교 명칭에 녹아있습니다.

지난 4년간 우리는 지혜롭게 혁신하고 현명하게 진화하기 위해 진심으로 노력했습니다.

노력만큼 우리는 성장했고, 성장한 만큼 계속 나아지고 발전할 것입니다.

우리의 노력과 성장에 함께 해 주신 모든 분들께 감사드립니다.

동국대학교 WISE캠퍼스라는 복밭에서

여러분들과 함께 일하고 애썼던 그 모든 순간들을 귀하게 기억합니다.

모든 사안 하나하나에 끝까지 주목하며 마무리하던 우리의 정성과 열정으로

우리는 WISIAN으로 거듭나고 하나되며 우리 생애 멋진 일을 함께 이루었습니다.

여러분과 함께 한 행운이 고맙습니다.

우리 대학이 부처님의 가피속에서 나날이 발전하고

학교 모든 구성원들이 항상 행복하고 건승하시길 기원합니다.

감사합니다.

2024229