영어영문학과 김영훈 교수, 캡스톤 수업 통해 책 번역 출판

등록일 2023.12.15. 작성자 관리자 조회 479

동국대학교 WISE 캠퍼스 영어영문학과의 김영훈 교수가 미국 현대 시인 에드나 세인트 빈센트 밀레이의 대표작 <엉겅퀴에 열린 무화과>을 번역 출판했다.

김영훈 교수

김 교수의 번역은 빈센트 밀레이의 <A Few Figs from Thistles>의 국내 최초 완역이며, <엉겅퀴에 열린 무화과, 출판사 지만지(지식을만드는지식), 2023년 11월>는 김 교수가 번역한 빈센트 밀레이의 두 번째 시집이다.

시집

김영훈 교수는 영문과의 번역 캡스톤 수업에서 학생들과 함께 지속적으로 번역출판 작업을 진행하고 있다.

2023학년도 캡스톤 수업을 통해 영어영문학과 학생들, 강다혜, 강용구, 강유경, 김다현, 김률리, 김한석, 김희수, 박유강, 안재욱, 염지유, 윤현수, 임단비, 임수민, 전지훈, 최연지 등이 번역 작업에 참여했다.

* 책 소개 링크