글로벌어문학부 중어중문학과 제16회 전국 대학생 중국어 PRESENTATION 대회 수상

등록일 2023.11.30. 작성자 관리자 조회 558

중어중문학과 정해진(4학년), 이현호(4학년) (주부산중국총영사상), 김민재(4학년), 고민지(4학년) (동상) 수상

단체사진

동국대학교 WISE캠퍼스 중어중문학과 정해진, 이현호, 김민재, 고민지 학생 등이 지난 1117일 부산외국어대학교에서 개최된 제16회 전국 대학생 중국어 PRESENTATION 대회에서 주부산중국총영사상과 동상의 수상의 영예를 안았다. 상금은 각각 150만원, 40만원이다.

본 대회는 국내 9개 대학에서 18팀이 예선으로 지원하였으며, 그 중 10팀이 본선 대회에 진출하여 실력을 겨루었다.

주부산중국총영사상을 수상한 정해진, 이현호 팀은 중국 차() 문화에 대해 소개하였고, 동상을 수상한 김민재, 고민지 팀은 '탕후루를 즐겨 드시나요?'라는 주제로 이번 대회에 참가하였다.

2

주부산중국총영사상을 수상한 4학년 정해진, 이현호 학생은 대회를 준비하면서 중국 문화의 동향을 파악하여 심층적으로 이해하는 데 많은 도움이 되었고, 정말 원했던 상을 수상하게 되어 너무 기쁩니다. 이 경험을 통해 여기서 멈추지 않고, 더욱 앞으로 나아가고자 합니다. 加油라고 수상 소감을 밝혔다.

3

동상을 수상한 4학년 김민재, 고민지 학생은 이번 대회는 저희에게 뜻깊은 경험이었습니다. 열심히 노력해서 좋은 성적을 거둔 것 같아 매우 기쁩니다라고 수상 소감을 밝혔다.

본 대회는 국내 중국어 프리젠테이션 대회 중 가장 오랜 역사를 가지고 있으며, 단순한 중국어 말하기 기술이 아닌 사회에서 요구하는 실무적 중국어 프리젠테이션 발표 능력을 겸비한 인재를 양성하려는 취지에서 출발하였다.

영광의 수상작들은 유튜브채널 '동국대학교 WISE 캠퍼스 중어중문학과'에서 시청할 수 있다