동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘특성화고 연합 WISE 면접역량강화캠프’ 운영

등록일 2023.09.25. 작성자 신승우 조회 645

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

특성화고 연합 WISE 면접역량강화캠프운영

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 김인홍)가 지난 922일 동국대학교 WISE캠퍼스 백상관에서 지역거버넌스 사업의 일환으로 취업을 준비하는 특성화고 학생들을 대상으로 한 특성화고 연합 WISE 면접역량강화캠프를 운영했다고 밝혔다.

대플

이번 캠프는 기업/공공기관 취업을 준비하는 경주지역 특성화고 26명 학생들을 대상으로 전문컨설턴트(멘토)와 청년(멘티)이 참여하는 면접 특강 모의 인성면접 및 멘토링 모의 토론면접 및 멘토링 모의 PT면접 및 멘토링 으로 구성되어 취업에 실질적으로 도움이 되는 알찬 내용으로 운영되었다.

특히, 전문컨설턴트와의 모의면접은 지역청년과 면접관이 실전처럼 진행하고, 참가자들은 모의면접을 간접 체험함으로써 자신의 면접 준비 상황을 점검해보고 면접스킬을 높이는 기회가 되었다.

대플

이번 캠프에 참가한 한 학생은 "특성화고 연합면접캠프는 면접 연습은 자신감을 키우는 데 도움이 되었고, 특히 특성화고 출신 학생들끼리의 네트워킹 기회도 제공되어 다양한 전공과 역량을 가진 친구들을 만날 수 었어 매우 유익한 시간이었다고 참가 소감을 전했다.

김인홍 동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터장은 우리 대학은 지역 사회 공헌을 위하여 공기업/공공기관 취업에 도전하는 지역청년들을 지원하기 위해 행사를 마련하였고 이번 행사를 통해 학생들이 취업역량이 향상되어 취업성공의 꿈에 다가갈 수 있기를 바란다고 말했다.

첨부 : 캠프 운영 사진 3. “