동국대학교 WISE캠퍼스 호텔관광외식경영학부 관광취업동아리 '청바지'팀, 한국관광학회 공모전 장려상 수상

등록일 2022.07.21. 작성자 관리자 조회 1442

부산국제학술대회 '대학생아이디어 공모전' 장려상 수상

호텔관광외식경영학부 청바지팀 수상

동국대학교 WISE(와이즈)캠퍼스 호텔관광외식경영학부 관광취업동아리 청바지팀이 지난 713일부터 715일까지 부산 벡스코에서 열린 제92차 한국관광학회 부산국제학술대회 대학생 아이디어 공모전에서 장려상을 수상했다.

이번 부산국제학술대회에서는 최근 관광 분야의 주요 이슈와 관련된 총 250여 편의 학술연구가 발표되었으며 정책세미나 및 관광사례연구, 신진연구자 세션, 대학생아이디어공모전 등 다양한 프로그램이 진행되어 관광연구자 및 관광산업 종사자들의 활발한 학술적 논의의 장이 펼쳐졌다.

호텔관광외식경영학부 관광취업동아리 청바지팀은 스마트관광을 접목한 지속가능한 부산관광을 실현할 수 있는 부산 인기지역 및 비인기지역 관광객 방문 증대를 위한 스마트관광이란 제목으로 아이디어를 발표했다.

동국대 WISE캠퍼스 호텔관광외식경영학부 김남현 교수는 국제학술대회에서 호텔관광외식경영학부 학부생, 대학원생, 교수가 모두 참가하여 성과를 발표하고 또한 재학생들의 역량을 발휘할 수 있게되어 뜻깊은 자리였다고 소감을 밝혔다.

호텔관광외식경영학부 청바지팀