LG이노텍 정성민 동문 (경영학과 01학번)

등록일 2023.09.14. 작성자 관리자 조회 1289

안녕하세요 동국인 여러분!

이번에 학생홍보대사 '동행'이 만나본 자랑스러운 동국인은 LG 이노택 회사에 근무하고 계시는 정성민 선배님입니다!

정성민 동문

Q. 안녕하세요. 자기소개 간단하게 부탁드립니다.

A.안녕하세요 동국대학교 WISE캠퍼스 경영학과 01학번 정성민 입니다.

원래 운동을 하다가 뒤늦게 졸업하고 취업을 하다보니 이제 만 13년정도의 경력이 쌓이게 된 것 같습니다. 첫 직장은 ‘발레오전장시스템스코리아’ 라는 자동차 부품전문 외국계기업(프랑스)에서 원가 및 구매업무로 대략 10년 근무했고, 현재는 LG 이노텍 본사 전장부품 전략구매팀에서 근무하고있습니다.

Q. 학교 전공 수업이나 비교과 프로그램이 취업을 준비하시는데 있어 도움이 된 부분이 궁금합니다 :)

A. 제 경우는 지극히 평범한 대학생이었습니다. 눈에 띄지도 않았고 학업 성적 역시 평범했습니다. 다만 운동을 하다보니 보여지는 외형적인 특징으로 저를 많이들 알고는 계셨던것으로 기억합니다.

대학생활 내내 ‘대자원봉사단’ 이라는 봉사동아리에서 기장 및 임원역할로 열심히 했었고, 대학교 4학년때는 참사람봉사단에서 필리핀 자원봉사단 2기로 참여했었습니다.

이 시간이 제 인생의 터닝포인트가 아닌가 생각됩니다. 취업을 준비하는데 직접적인 부분보다는 취업을 바라보는 시각이나 마음가짐에 많은 영향을 준 것 같습니다.

Q. 취업 준비 시 미리 알아두면 좋은 정보가 있을까요?

A. 내가 관심있는 분야가 무엇언지 스스로 고민해보길 바랍니다.

본인 스스로가 무엇을 좋아하는지, 무엇을 잘할 수 있는지, 내가 잘할 수 있는 것과 좋아하는 것은 같은 분야인지, 다르다면 내가 무엇을 선택했을 때 내가 원하는 미래에 가까이 다가갈 수 있는지 많은 고민이 필요합니다. 그러기 위해서는 대학 4년 많은 경험을 해보길 추천드립니다.

Q. 취업을 목표로 하는 후배들이 가져야 할 능력이나 역량으로 어떤 것이 있을지 소개 부탁드립니다!

A. 기본적인 외국어 능력과 내구력이 필요합니다. 단순한 토익,토스 점수가 아닌 실제 영어능력이 필요하며, 내구력이 좋으면 일정기간이 지나면 성실함으로 인정받을 수 있습니다.

직무멘토로 학교를 찾은 정성민 선배님을 만났는데요, 학교 생활을 열정적으로 성실하게 하셨다는 느낌을 받았습니다. 선배님의 경험에서 우러나오는 이야기가 우리 와이지안들에게 많은 도움이 되기를 바랍니다.

바쁘신 와중에 인터뷰에 응해주신 정성민 선배님께 감사 인사 올립니다:)

인터뷰 : 학생홍보대사 동행 16기 유송민 (에너지전기공학전공), 동행 16기 박지수 (영어영문학전공)