동국대학교 WISE캠퍼스 평생교육원 경주시 외국인근로자지원센터와 업무협약 체결

등록일 2024.08.09. 작성자 신승우 조회 409

동국대학교 WISE캠퍼스 평생교육원

경주시 외국인근로자지원센터와 업무협약 체결

사진

동국대 WISE캠퍼스 평생교육원이 지난 87일 교내 평생교육원 회의실에서 경주시 외국인근로자지원센터와 외국인 근로자를 위한 지역연계사업과 평생학습의 교류협력 및 상호발전을 위한 공동협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 외국인 근로자를 대상으로 한 평생학습 교육 및 사회적응·정착을 위한 지원사업 등이 활성화 될 것으로 기대된다.

협약의 주요 내용은 외국인 근로자의 사회적응, 정착지원, 상담, 통역 등의 지원사업과 평생학습 활성화를 위한 교육사업을 공동 추진하며, 또한 인력의 상호교류 및 정보교환 등의 협력을 통해 상호발전 및 긴밀한 협력체계를 확립하는 것이다.

동국대학교 WISE캠퍼스 평생교육원 이영찬 원장은 "이번 협약을 통해 지역 내 외국인 근로자들에게 다양한 평생학습 교육을 제공하고, 그들의 사회적응 및 정착에 많은 도움을 줄 수 있을 것이라며, “대학 평생교육이 지역사회의 다양한 계층과 상생할 수 있는 새로운 모델을 만들어가겠다"고 말했다. 이어 "앞으로도 정부 정책과 연계한 평생교육 프로그램을 적극 발굴하여 대학의 지속가능성을 높이고, 지역 평생학습 활성화에 이바지하겠다"고 강조했다.

첨 부 : 협약체결 사진 1. “