동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘응급처치 전문과정’ 운영

등록일 2024.04.19. 작성자 신승우 조회 272

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

응급처치 전문과정운영

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터가 지난 416일 교내 백주년기념관 D501 강의실에서 '서비스 직무기초(응급처치 전문과정)'를 성공적으로 운영했다고 밝혔다.

'서비스 직무기초(응급처치 전문과정)'는 서비스 직종 종사자가 현장에서 일어날 수 있는 응급상황에 대처할 수 있도록 필수적인 기초 지식과 기술을 제공하는 과정으로, 참가자들의 응급상황 대응 능력을 강화하고 실무 역량을 향상하는 데에 그 목적이 있다.

해당 과정은 응급상황에서 필요한 심폐소생술의 이론과 실습을 중점적으로 다루었으며, 다양한 응급상황에 대해 처리 방법을 강의하고 실제 상황 시뮬레이션을 통해 참가자들의 대응 능력을 높였다. 또한 응급처치에 필요한 기본적인 의료 장비와 도구를 활용하는 방법에 대한 교육도 이루어졌다.

이번 과정에 참여한 전은서(명상심리상담학과 3학년) 학생은 "응급상황에서 즉각적이고 효과적인 처치를 위한 지식과 기술을 배울 수 있어 매우 유용했고 특히, 다양한 시나리오를 통해 실제 상황에 대비하는 실습이 추후 현장에서 근무할 때 많은 도움이 될 것 같다."라고 소감을 말했다.

동국대 WISE캠퍼스 전병길 대학일자리플러스센터장은 이번 서비스 직무기초 과정은 학생들이 응급상황 대응 능력을 강화하고 실무 경험을 쌓을 수 있는 소중한 기회를 제공하였고 앞으로도 다양한 전문과정을 통해 학생들의 역량을 강화하고 취업을 돕기 위해 노력하겠다."고 말했다.

첨부 : 특강 개최 사진 2. “