동국대학교 WISE캠퍼스 한·중문화교류회 개최

등록일 2024.04.03. 작성자 신승우 조회 623

동국대학교 WISE캠퍼스 한·중문화교류회 개최

동국대학교 WISE캠퍼스가 지난 326일 오후 3시 교내 선센터 대선방에서 한중문화교류회를 개최했다고 밝혔다.

이번 행사는 동국대 국제교류처와 국제유학생회가 공동으로 개최하고 중어중문학과가 후원을 하여 코로나19 대유행으로 인해 줄어든 소통의 장을 활성화하기 위해 마련되었으며 동국대 WISE캠퍼스에 재학중인 중국인 유학생과 중어중문학과 학생 30여명이 참여했다.

행사는 양국 학생들의 친목을 도모하기 위한 스피드 퀴즈, 동문서답, 사자성어 끝말잇기 등의 레크리에이션과 다과파티와 자유 교류 시간으로 진행되었다.

교류회를 준비한 동국대 WISE캠퍼스 중어중문학과 학과장 김정남 교수는 이번 행사를 계기로 동국대 WISE캠퍼스에 재학중인 외국인 유학생과 소통을 할수 있게 되어 매우 뜻깊은 자리 였다며, ”앞으로도 유학생들과 소통할수 있는 다양한 프로그램을 기획할 계획이다.”고 말했다.