동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 ‘커리어로드맵 경진대회’ 시상식 개최

등록일 2023.11.15. 작성자 신승우 조회 481

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터

커리어로드맵 경진대회시상식 개최

동국대학교 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터(센터장 김인홍)가 지난 1114일 교내 원효관 3층 세미나실에서 커리어로드맵 경진대회시상식을 개최했다.

이번 커리어로드맵 경진대회는 113일부터 10일까지 운영되었으며 재학생의 체계적인 진로목표설정 및 탄탄한 미래를 위해 커리어로드맵을 설계하고 효율적 취업준비에 도움을 주고자 기획됐다. 참가자들은 대학일자리플러스센터에서 진로상담을 1:1로 받으며 워크지 작성들을 통해 자기이해 및 진로정보를 탐색하여 진로목포 계획을 수립하고, 희망직업 선택, 교과와 비교과 이수현황, 자격 및 어학목표 설정, 경력 및 경험목표 입력 미래경력목표설정을 완료하고 진로워크지를 완성하여 커리어로드맵을 작성하였다.

이번 커리어로드맵 경진대회에서 대상을 받은 행정경찰공공학부 안혜리 학생은 "이번 경진대회를 통하여 나의 목표와 비전을 다시 한 번 깊이 생각하고 현실로 구현해 나갈 수 있는 기회를 얻었으며, 취업 준비에 많은 도움이 됐다.”고 말했다.

동국대 WISE캠퍼스 대학일자리플러스센터 김인홍 센터장은 "이번 커리어로드맵경진대회를 통해 재학생들이 종합적인 자기 이해를 통해 진로를 탐색하고 조기진로설정 기회를 제공함으로써 희망 진로분야로의 성공취업을 기대한다며, “앞으로도 학생들의 취업을 위해 필요한 다채로운 프로그램을 진행할 예정이니 학생들의 지속적인 관심을 부탁드린다고 말했다.

첨부 : 시상식 사진 2. “