동국대 WISE캠퍼스 한일 고교-대학 협력 간담회 개최

등록일 2023.11.14. 작성자 신승우 조회 646

동국대학교 WISE캠퍼스 국제교류처는 지난 113일 한일 고교-대학 협력 간담회를 개최했다고 밝혔다.

동국대학교 건학위원회 중점 사업과 연계한 이번 일본 야나기가우라고등학교의 내방은 고교 연계 글로컬 협력 강화 및 불교의 세계화 및 캠퍼스 국제화 추진을 목적으로 하고 있다.

특히 이번 방문에는 경주여자정보고등학교도 함께하여 한일 고교 및 대학 글로컬 협력 간담회를 개최하여 상호 간 협력 및 교류 프로그램 확대에 대해 논의를 하였고 교육, 종교, 학문, 경제, 문화 등 다양한 가치 창출에 협력해 나가기로 협의 하였다.

동국대 WISE캠퍼스 이유경 국제교류처장은 이번 일본 야나기가우라고등학교의 방문으로 상호간 교류기반 구축을 통해 한-일 국제협력 활성화와 창의적 공동 교육과정 설계를 통한 글로벌 교육 선도모델을 제시해 나갈 계획이라고 밝혔다